«Держите сепаратиста!» - таксист сдал СБУ гражданина России

В МИРЕ22 комментария
«Держите сепаратиста!» - таксист сдал СБУ гражданина России

Суд в Киеве принял решение о содержании под стражей до 3 сентября россиянина Олега Хлюпина, который был арестован в Донбассе.

Мужчина находится в печально известном «пыточном» СИЗО № 13 Киева и обвиняется в терроризме.

Житель Волгограда Олег Хлюпин в феврале въехал через Луганскую область на территорию, подконтрольную Киеву, чтобы забрать в Россию своего ослепшего отца. Однако его сдал на украинском блокпосту таксист, который подвозил его из Луганска в село, где живет отец.

Увидев у Олега пачку гривен, которые тот наменял для организации переезда отца, таксист завез его прямиком к «айдаровцам» с криками «Держите сепаратиста, я вам его привез!». Мужчину выволокли из машины, у него обнаружили российский паспорт. Хлюпину пришлось побывать и в «Айдаре», и в «Правом секторе», и в ВСУ, и в СБУ: его пытали, избивали, ломали пальцы.

хлюпин1

В итоге он сознался в том, чего никогда не было, в обмен на обещания, что его отпустят домой. Будучи в тяжелом состоянии, россиянин оговорил себя на пресс-конференции. Однако против Хлюпина возбудили дело по статье 258-3, ч. 1 («Создание террористической организации»), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

- Олега Хлюпина решили использовать для заполнения информационного вакуума вокруг деятельности СБУ, - утверждает его адвокат Валентин Рыбин.

На судебном заседании срок ареста гражданина РФ продлили до 3 сентября. Однако адвокат заявил, что дело разваливается, и невиновность жителя Волгограда будет доказана.

хлюпин2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз