Дочери президента Узбекистана ломают руки, ее жизнь под угрозой

В МИРЕ14 комментариев
Дочери президента Узбекистана ломают руки, ее жизнь под угрозой

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара вот уже два года находится в опале у отца. Охрана находящейся под домашним арестом некогда успешной бизнес-леди ведет себя с ней крайне грубо. Попытка выйти из дома закончилась выламыванием рук. The Russian Times публикует фото издевательств и письмо узбекской узницы Гульнары Каримовой.

Некогда успешная бизнес-леди Гульнара Каримова считает, что стала жертвой оговора и семейных интриг. Дошло до того, что дочери не дают даже встретиться с отцом, чтобы разъяснить ситуацию и как-то оправдаться. Весь ее бизнес был «приватизирован» сестрой и ближним окружением Ислама Каримова, ее соратники,  руководители компаний и медиаимперии были арестованы и осуждены к длительным тюремным срокам, сама же она томится под домашним арестом, под бдительным присмотром Службы национальной безопасности Узбекистана.

Как сообщает блогер Аскар Кассимов, 8 июля у Гульнары Каримовой был день рождения, но, судя по ее письму, чудом попавшим в руки блогера, встретила она его нерадостно. По собственному признанию Гульнары, она сегодня «действительно жалкое зрелище». Она признается, что угроза жизни вынудила написать это письмо. Правда, в нем не содержится призыва о помощи, а просто описывается ситуация, в которой она оказалась. Быть может, боится?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз