Две украинские роты в Донбассе оказались среди коров на грани бунта

В МИРЕ31 комментарий
Две украинские роты в Донбассе оказались среди коров на грани бунта

Военнослужащие 2-го батальона 17-й танковой бригады вынуждены сейчас находиться в хлеву среди быков и коров.

Украинский военный журналист Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook об издевательской ситуации со стороны командования силовиков.

- У кого есть деньги, попросились к людям в дома. Точнее, ребята уже не в 17-й. Они нигде. Зависли. Их переводят в другое подразделение ВСУ. И делают это по-свински. Мало того, что поселили к быкам и коровам, сняли с довольствия, зная, что новая бригада физически ребят еще не может принять, так еще и в документах выписных не указали, что парни были в АТО! – возмущается журналист.

Роман Бочкала утверждает, что украинские военнослужащие провели семь месяцев на самых передовых блокпостах в станице Луганской. А теперь, по его словам, руководство армии показывает к ним «скотское отношение».

- Две роты - на грани бунта, - заявил Бочкала. - Отказываются отбывать, пока не получат соответствующие документы. Общался сейчас с замом командира батальона. Говорит, ситуация сложная. Бойцов можно понять. Они не заслужили такого скотского отношения. Извините, не вчера воевать начали. В штабах и в тылах сидят сотни ответственных людей! Чтобы документы были в порядке, чтобы кормили вовремя и чтобы жили бойцы не в коровниках. Это что - экстренная смена дислокации? Это что - под обстрелами? Это плановые вещи, которые готовились больше месяца! Доколе будет продолжаться этот бардак???

донбасс

Вопросы украинского журналиста остаются без ответа. Между тем, доведенные до крайности украинские солдаты срывают злость на мирных жителях Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз