Экс-министр обороны Украины обвинил власть в бездействии на Донбассе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Экс-министр обороны Украины обвинил власть в бездействии на Донбассе

Также Анатолий Гриценко призвал патриотов ехать не на восток Украины, а в Киев – чтобы «снести такую безответственную власть».

«Тимошенко и ее партия сейчас управляют страной, они сдали Крым и сейчас действуют так же безответственно - на востоке, прежде всего», - заявил экс-министр обороны Украины и кандидат в президенты Анатолий Гриценко и призвал «активных граждан» ехать не на восток, «а в Киев - и снести такую безответственную власть».

«Туда не нужно ездить и пиариться депутатам, тем более кандидатам в президенты, - подчеркнул он, - на востоке должны быть чиновники из Киева».

Юлия Тимошенко, невзирая на избирательную кампанию, не появляется перед прессой, лишь пресс-служба обнародовала ее комментарий последних событий: «Ситуация на востоке Украины подогревается с участием спецслужб России накануне переговоров в Женеве, чтобы заставить Украину выполнить ультимативные условия по федерализации».

Лидер президентской гонки Петр Порошенко, напротив, совершает предвыборный тур, правда, пока лишь в центральных и западных областях. Хотя эксперты уверяли, что досрочный избирательный процесс, ввиду негласных договоренностей новой власти с представителями старой, ограничится лишь президентскими выборами, события на востоке вынудили этого политика нарушить статус-кво.

Порошенко заговорил о досрочном роспуске парламента, заодно примеряя президентскую булаву: «Не президент этого будет требовать, а народ; препятствуете новой власти – выйдут люди, а президент будет вынужден отреагировать».

Тем временем, по данным Донецкой областной госадминистрации, количество митингующих в области составляет свыше 10 тыс. человек, в самом Донецке в их руках остается здание облсовета и, собственно, администрации.

В Славянске, по последним данным, ранено девять человек, один погиб. На трассе между Славянском и Артемовском состоянием на вечер воскресенья продолжалось вооруженное противостояние. В Краматорске в руках митингующих остаются здания горотдела МВД и горисполкома. Попытки захвата отделений милиции продолжались в Дружковке, Доброполье, Горловке. В Мариуполе захвачено здание исполкома, в Енакиево – горсовета.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз