Эстонцы гонят средиземноморских мигрантов из страны

В МИРЕ20 комментариев
Эстонцы гонят средиземноморских мигрантов из страны

Граждане Эстонии отказываются принимать беженцев по квоте в 1 064 человека, считая, что это слишком большое количество. Правительство предлагает принять только 200, и то не сразу, а за два года.

На центральную площадь Таллина вышли свыше трех тысяч эстонцев, чтобы выразить свой протест по поводу выделения квот на прием средиземноморских беженцев, которых должна принять страна.

Возмущенные люди несли лозунги, на которых было написано: «Матери и дочери - за Эстонию, отцы и сыновья - на защиту дома. Нет массовой миграции!».

Участники митинга раздавали листовки, в которых говорилось о том, что эстонцы выступают за сохранение своей культуры и отечества, против массовой миграции.

Среди инициаторов митинга была националистическая Консервативная народная партия. На нем был замечен экс-министр иностранных дел Эстонии, глава партии Народного единства Кристина Оюланд. Политик известна своими националистическими призывами.

«Я не верю беженцу», «Наше черное будущее?» скандировали люди, повторяя тексты транспарантов, которые они несли. Помимо этого они требовали для Эстонии нулевую квоту.

Организаторы собирали подписи против массовой миграции, требования проведения референдума по вопросу беженцев.

Как известно, квота для Эстонии установлена в 1 064 беженца из средиземноморского региона. В то же время правительство Эстонии настаивает на том, что может принять только 200, и то только в течение двух лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз