Европа сдает Украину и снимает санкции с России, - Ярош

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа сдает Украину и снимает санкции с России, - Ярош

После снятия санкций позиции России усилятся, предупредил украинцев депутат Верховной рады Дмитрий Ярош.

Бывший лидер запрещенной в РФ террористической организации «Правый сектор» утверждает, что западные страны ранее неоднократно сдавали Украину.

- Нам, прежде всего, нужно рассчитывать на собственные силы, а не на зарубежную помощь, - пояснил Дмитрий Ярош украинскому изданию «Апостроф». - История наша такова, что мы видели, как Европа сдавала Украину, и делала она это неоднократно. Мы находимся на грани двух миров - европейского и азиатского. У каждого есть свои национальные интересы, поэтому исключать здесь нельзя ничего. Мы видим, что в Европе идут разговоры о снятии санкций с России, видим позицию Венгрии, Италии...

По мнению радикала, после снятия санкций Украина окажется в еще более бедственном положении.

- Европейцы еще сами не знают, как поведут себя по санкциям против России, - считает Ярош. - Поэтому нам, как государству, нужно рассматривать разные варианты. Мы должны принимать во внимание и вариант снятия санкций с России с соответствующим усилением позиции РФ и активизацией агрессивных действий в отношении Украины, как и то, что экономический спад в России будет независимо от санкций, например, из-за падения цен на нефть.

44-летний украинский политик надеется, что на выборах президента США в ноябре победит Хиллари Клинтон.

- Многое будет зависеть от голосования на выборах европейцев или граждан США, - подчеркнул он. - На Трампа с его пророссийской, пропутинской позицией вообще ставить нельзя. Я всё-таки думаю, что это такая американская внутренняя игра. Следующим президентом, пожалуй, всё-таки будет Хиллари Клинтон, тем более что президент-афроамериканец у них уже есть, а женщины еще не было.

Сейчас Дмитрий Ярош озабочен объединением националистических батальонов в одну армию.

- На первом этапе организации Добровольческой армии достаточно в каждой области Украины иметь по одному батальону, - утверждает экс-глава «Правого сектора». - Их можно теоретически свести в бригады, чтобы осуществлять оперативное командование.

Радикал рассказал, что периодически встречается с президентом Украины.

- В первую очередь говорим о войне, потому что считаю, что всё-таки это для нас - самая главная проблема, - отметил Ярош. - Иногда Порошенко ко мне прислушивается. Я считаю, что он мог бы быть гораздо лучшим главнокомандующим.

Накануне на официальном сайте Петра Порошенко была зарегистрирована скандальная петиция. В ней предлагается взымать плату за пролет над территорией Украины российских космических аппаратов, а в случае отказа оплаты арестовывать их и уничтожать как контрабанду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз