Европа начала шантажировать Украину, угрожая снятием санкций с России

В МИРЕ46 комментариев
Европа начала шантажировать Украину, угрожая снятием санкций с России

Запад готов снять санкции против России в том случае, если Украина не станет выполнять Минские соглашения, заявил глава МИД Дании Кристиан Йенсек, выразив мнение ЕС.

Глава МИД Дании Кристиан Йенсек заявил о трудностях Европы сохранять антироссийские санкции и дальше, если Украина не проведет предусмотренные Минскими соглашениями реформы.

- Если Киев не начнет выполнять Минск-2, то Европе будет очень трудно быть единой в вопросе санкций против России, - сказал в интервью агентству Reuters датский министр.

При этом глава внешнеполитического ведомства Дании подчеркнул, что ждать уже нельзя, и Украина должна проводить реформы в срок.

Сразу после этого заявления глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что министр Йенсек выразил мнение большинства европейцев.

- Глава МИД Дании сказал то, что боятся сказать в Берлине: если Киев не начнет выполнять Минск-2, страны ЕС откажутся от санкций в адрес России, - написал политик на своей странице в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила о продлении санкций против России в случае невыполнения Минских соглашений.

Как заметили российские эксперты, министр финансов Шойбле, премьер Баварии Зеехофер и другие европейские чиновники уже начинают готовить общественное мнение к постепенному снятию санкций с России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз