Австрийцы хотят выйти из Евросоюза

ЕвропаПрокомментируйте новость
Австрийцы хотят выйти из Евросоюза

200 тысяч граждан Австрии подписали петицию о выходе из Европейского союза. Инициаторы считают, что без еврозоны страна будет жить экономически гораздо лучше, чем в ЕС.

Австрия серьезно задумалась о выходе из ЕС, пока жители Греции готовятся к своему референдуму и выходу из еврозоны.

261 159 жителей Австрии подписали петицию с требованием выхода из ЕС, сообщает The Local. Такое количество подписантов делает обязательным рассмотрение данного вопроса местным парламентом.

Инициатор петиции -  пенсионерка Инге Рошер, которая выступает с данным предложением с 2000 года, правда, тогда ей не удалось собрать нужного количества подписей. Для рассмотрения парламентом необходимо собрать не менее 3,35% электората, а 66-летней пенсионерке удалось собрать до 4,12%. Этот показатель более чем в два раза превысил минимальную отметку в 100 тысяч.

В петиции требуют провести референдум о выходе из ЕС, поскольку инициаторы уверены, что Австрия будет жить экономически лучше, если выйдет из Евросоюза. И не только экономически, но и в социальном и экологическом плане.

Причем Рошер призналась, что ей удалось собрать столько подписей благодаря ситуации в Греции, так как австрийцы боятся повторения греческих событий в своей стране.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз