Евросоюз осудил действия России в Сирии и призвал сместить Асада

В МИРЕ27 комментариев
Евросоюз осудил действия России в Сирии и призвал сместить Асада

ЕС вновь выступил с обвинениями в том, что РФ якобы бомбит оппозицию и гражданское население.

В итоговом заявлении саммита ЕС главы государств и правительств региона в очередной раз осудили действия России в Сирии. Евросоюз вновь подчеркнул, что в правление Башара Асада достижение мира в стране невозможно.

- Не может быть долгосрочного мира в Сирии при нынешнем руководстве, пока не получат ответ законные устремления всех составляющих сирийского общества. Европейский совет выразил обеспокоенность в связи с российскими нападениями на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, а также угрозой дальнейшей военной эскалации, - заявили лидеры стран ЕС.

По утверждениям членов Европейского союза, российские ВКС наносят удары по оппозиции и гражданскому населению, а не по боевикам ИГ. Однако доказательств этих заявлений по-прежнему нет. На предыдущем Совете ЕС в Люксембурге главы МИД европейских стран заявляли то же самое.

Отметим, что международное право позволяет применять вооруженные силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо по просьбе властей этого государства.

Напомним, РФ начала операцию по уничтожению боевиков ИГ 30 сентября. К Москве с просьбой о помощи обратился действующий президент САР Башар Асад.

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.