Фигура высшего пилотажа: мировые поставки нефти оказались под угрозой из-за фаллической шутки капитана Ever Given

В МИРЕ3 комментария
Фигура высшего пилотажа: мировые поставки нефти оказались под угрозой из-за фаллической шутки капитана Ever Given

Моряк «нарисовал» контейнеровозом на радарах фаллический символ.

Сегодня, 25 марта, стали известны новые подробности инцидента с застрявшим в Суэцком канале контейнеровозом Ever Given. Оказывается, незадолго до вхождения в канал, капитан корабля «нарисовал» в море контейнеровозом фаллический символ. Меду тем, корабль заблокировал движение уже более 150-ти судов.

Ранее сообщалось, что судно отошло от курса из-за сильных ветров. Однако по информации телеграм-канала "Подъём", перед тем, как сесть на мель, капитан 400-метрового контейнеровоза вырисовывал им на радарах непристойный символ.

В результате десятки судов с нефтью выстроились в очередь перед застрявшим Ever Given и мировые поставки нефти оказались под угрозой.

Ever Given и экскаватор. Фото: Управление Суэцкого канала (SCA)

В настоящее время доподлинно неизвестно, что стало причиной ЧП, произошедшей 23 марта: Ever Given застрял из-за нелепой шутки капитана, или все же из-за «нелетных» погодных условий. По состоянию на 21.00 (МСК) СМИ все еще не получили комментарий от представителей компетентных органов.

Между тем, движение по Суэцкому каналу до сих пор не восстановлено. . В то же время блокировка Суэцкого канала помогла владельцам нефтяных танкеров выйти из убытков, заявило агентство Bloomberg.

Напомним, судно Ever Given с водоизмещением в 220 тыс. тонн, под панамским флагом шло через Суэц из Китая в Нидерланды. По невыясненным причинам оно уперлось носом в один из берегов канала, после чего корму корабля развернуло в сторону другого берега. Таким образом контейнеровоз заблокировал судоходство по всему Суэцкому каналу.

Ранее «Блокнот» сообщал об инциденте с «воздушным фаллосом», который в небе над Нефтеюганском изобразил экипаж авиакомпании «Победа». Как стало известно впоследствии, летчики решили таким образом поддержать футболиста Артема Дзюбу.

Фото: Соцсети.

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

А Украине старьё: США пообещали Тайваню новейшее вооружение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.