Германия судится с «Газпромом»?

В МИРЕ5 комментариев
Германия судится с «Газпромом»?

Украинский сайт «Сегодня» распространил информацию об иске немецкой компании E. Оn Global Commodities SE к «Газпрому». По данным издания, немцы обратились в стокгольмский арбитраж, чтобы потребовать пересмотра цен на газ по долгосрочным контрактам.

Любые контракты не являются «догмой» и предусматривают периодически пересмотр цен, со ссылкой на представителя немецкой компании пишет сайт. При этом отмечается, что пересмотр цен дает возможность приобретать газ по конкурентоспособным ценам.

Также «Сегодня» приводит слова директора East European Gas Analysis Михаила Корчемкина  о том, что с марта основным поставщиком газа в Германию является Норвегия. Корчемкин объяснил это решение Германии тем, что российский газ сегодня стал самым дорогим в стране.

По данным сайта, споры о пересмотре цен на газ с «Газпромом» ведут и другие компании, в числе которых Shell, PGNiG, Eni.

Сложно обвинять «Газпром» в высокой ценовой политике, если учесть, что норвежский газ тоже обходится странам-потребителям в 300 долларов, впрочем, как и катарский.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз