Германия выслала резидента ЦРУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Германия выслала резидента ЦРУ

Правительство Германии попросило официального резидента ЦРУ покинуть Германию, в противном случае он будет объявлен персоной нон-грата.

Такое решение было принято после того, как в Министерстве обороны нашли еще одного агента, который передавал американским спецслужбам внутреннюю информацию.

Высланный резидент является высшим офицером американской разведки в Германии и занимается координацией работы различных спецслужб США и осуществляет контакт с внешней стороны.

Немецкие официальные лица больше всего раздражены тем, что со стороны Вашингтона так и не последовало никаких вразумительных объяснений.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер имел телефонный разговор с от директором ЦРУ Джоном Бреннаном, однако, судя по дальнейшей реакции министра, ни извинений,ни разъяснений не получил.  Штайнмайер отложил свой визит в Вашингтон, однако потребовал объяснений со стороны госсекретаря Керри. Министр внутренних дел де Мезьер высказал удивление по поводу  второго шпиона, он не имел доступа ни к каким секретам и мог предоставить ЦРУ  только самую незначительную информацию, «смешно», - заявил министр. Однако теперь германское МВД начало проверку всех федеральных служащих. Де Мезьер объявил также, что Германия значительно усилит контрразведывательные службы.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз