Глава МИД Украины Кулеба заикнулся о переговорах с Россией без Путина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава МИД Украины Кулеба заикнулся о переговорах с Россией без Путина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о возможности переговоров с Россией без Путина до конца 2023 года.

МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью газете Corriere della Sera подчеркнул, что Украина не собирается проводить переговоры с Москвой до тех пор, пока российские войска не покинут украинскую территорию, и при этом указал, что переговоры не должны вестись с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно высказыванию украинского дипломата, страна стремятся достичь поставленной цели путем совместного использования военной и дипломатической стратегий.

На вопрос о возможности проведения переговоров с Россией до конца 2023 года, если украинское контрнаступление будет неудачным, Кулеба отметил, что существуют альтернативные дипломатические подходы, которые позволяют вести дела непрямым способом.

«Но нам ясно, что мы никогда не увидим Путина и Зеленского за одним столом», — подчеркнул глава украинского МИД.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.