Глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о необходимости возобновления диалога с Москвой

В МИРЕ8 комментариев
Глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о необходимости возобновления диалога с Москвой

Европейский парламентарий накануне встречи членов Парламентской ассамблеи и Госдумы в Москве заявил о неудовлетворенности взаимоотношениями между ними.

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы в ходе совместных встреч с главами ведущих политических групп в Москве намерен обсудить возобновление диалога с Россией. Педро Аграмунт накануне встречи представителей президентского комитета ПАСЕ с руководством Госдумы РФ заявил, что не удовлетворен состоянием нынешних отношений между ними.

- Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей — эта тема будет в центре наших обсуждений… Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы, - заявил Аграмунт в интервью «РИА Новости».

Глава ПАСЕ признал, что существуют «разногласия среди членов Ассамблеи по отношению к ситуации в Украине», однако, по его мнению, они не должны мешать «разговаривать друг с другом».

Визит делегации ПАСЕ в столицу России, включающей лидеров пяти политических групп во главе с Педро Аграмунтом, состоится 6-7 сентября. Члены ассамблеи намерены встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Напомним, в 2014 и 2015 годах Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая лишила Российскую Федерацию права голосовать на сессии, а также права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Ответом Москвы стало решение не направлять в январе 2016 года необходимые для подтверждения полномочий российской делегации документы.

Отметим, что последние события, связанные со сближением России и ТУрции Запад воспринял как катастрофу. В то же время в НАТО признают одну из главных ролей Москвы в формировании европейской системы безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз