Госдеп США одобрил решение Зеленского отменить выборы на Украине – чего теперь ждать

В МИРЕПрокомментируйте новость
Госдеп США одобрил решение Зеленского отменить выборы на Украине – чего теперь ждать

Представитель Госдепартамента Ведант Пател заявил, что отмена выборов соответствует Конституции Украины.

Решение отменить выборы на Украине одобрено реальными хозяевами этой страны: Госдеп США публично согласовал решение Зеленского. «Насколько я понимаю, оно соответствует их Конституции», – заявил представитель Госдепартамента Ведант Пател. К чему теперь приведет ситуация?

В марте 2024 года на Украине должны пройти выборы президента. Однако, 6 ноября Владимир Зеленский заявил, что у государства во время конфликта иные приоритеты, помимо голосований, поскольку «все наши силы обороны живут совсем другими эмоциями»:

«Мы должны определиться, что сейчас время обороны, время битвы, от которой зависит судьба государства и людей, а не время вбросов, которые ожидает от Украины только Россия. Я считаю, что сейчас выборы не ко времени».

Зеленский добавил, что во время конфликта «абсолютно безответственно, как-то так легкомысленно и играя, вбрасывать в общество тематику выборов». Если необходимо «поставить точку в том или ином политическом споре», то на Украине есть структуры, которые способны «ставить точки и давать обществу все необходимые ответы», подчеркнул президент.

Зеленский отказал украинцам в праве выбора президента в 2024 оду.

«Закон запрещает проведение новых выборов в период военного положения», – оперативно поддержал решение Зеленского зампред ЦИК Украины Дубовик.

Но в Незалежной ждали вердикт хозяев: как они отнесутся к инициативе? Ведь по мнению многих экспертов, США давно планировали заменить Зеленского на Залужного. И, мол, Зеленский не хочет проводить выборы, потому что торгуется с Западом, обещая быть еще более сговорчивым с США и бескомпромиссным с Россией.

В Госдепе решение Зеленского согласовали. Дело за малым - поддержкой Украины.

Ну, а для тех, кто ждал, что власть в Киеве может смениться, одновременно с заявлением Зеленского послали дополнительный сигнал: гранаты в дом 39-летнего помощника Валерия Залужного - Геннадия Частякова.

Судя по всему, в вопросе выборов президента Украины на Западе поставлена точка. Другое дело, что в самой Незалежное принятое решение не устраивает слишком многих. И может послужить детонатором для разрушительных процессов внутри общества – например, убийства Зеленского и военного переворота.

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.