Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт»Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт» Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт»Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт» Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт»Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт»

Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины «ушли», перекинув на другой «фронт»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Громкая отставка в разгар СВО: министра обороны Украины

Возглавит военное ведомство Незалежной начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов, рассказал глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия.

На Украине еще одна громкая отставка. С поста уходит министр обороны Украина Алексей Резников. Но уже известно и новое назначение главы ведомства. С сегодняшнего дня, 6 января, Резников пересядет в другое министерское кресло и будет заниматься вопросами стратегических отраслей промышленности для усиления военно-промышленного сотрудничества.

О громкой отставке, а заодно и новом назначении сообщил накануне поздно вечером в своем телеграм-канале глава фракции «Слуга народа» Давил Арахамия.

«Алексей Резников в рамках правительства переводится на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности для усиления военно-промышленного сотрудничества, что абсолютно логично, учитывая его экспертизу по »Рамштайну« и необходимость »поднять« министерство, которое должно делать больше», - написал Арахамия.

Кроме того, глава фракции президентской партии в Верховной раде назвал имя нового министра обороны. Им станет начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Кирилл Буданов.

Давид Арахамия

«Война диктует кадровую политику время и обстоятельства требуют усиления и перегруппировки. Это происходит сейчас и будет происходить в будущем», - написал Арахамия.

Возглавлявший Минобороны Украины с 2021 года Алексей Резников лишился своего поста после скандала в его ведомстве, когда выяснились махинации с закупкой продуктов. Так, в отставку был отправлен правая рука Резникова - Вячеслав Шаповалов. Чиновник отвечал за материально-техническое обеспечение вооруженных сил Незалежной. В частности, замминистра обвиняли в закупках продовольствия армии по ценам, выше рыночных. Уже тогда пошли разговоры о том, что следующим будет сам Алексей Резников.

Владимир Зеленский и Алексей Резников

Сам Резников заявил, что спокойно воспринимает отставку и не стыдится за свою деятельность.

«Каждый чиновник должен осознавать, что на своей должности он не на всю жизнь. Он должен начать этап и завершить его. Поэтому я готов к любому развитию событий», – сказал «Украинской правде» экс-глава военного ведомства.

Что же касается будущего министра обороны Кирилла Буданова, то он в основном известен россиянам своими угрозами. Так, в ноябре 2022 года Буданов грозно предупреждал о том, что вооруженные силы Украины захватят Херсон. Он же не раз угрожал россиянам терактами и диверсиями на территории РФ.

Именно его ведомство организовало большую часть терактов и диверсий против России, в том числе удар по Крымскому мосту и убийство Дарьи Дугиной.

Кирилл Буданов

В последнее время на Украине проходят масштабные кадровые чистки в высших эшелонах власти. Только недавно своих мест лишились замминистра обороны Украины Вячеслав Шаповалов, заместитель генпрокурора Украины Алексей Симоненко, два замминистра инфраструктуры Украины - Иван Лукеря и Вячеслав Негода, а также глава Офиса президента Кирилл Тимошенко и его советник Алексей Арестович.

Некоторые эксперты считают, что чистка и отставки связаны с масштабным антикоррупционным расследованием, которое затеяли американские республиканцы в отношении Украины, чтобы отправить в отставку президента США Джо Байдена или хотя бы не дать ему баллотироваться на второй срок. Вот стоящие за американским президентом демократы и «подчищают» украинские следы коррупционной деятельности, в которой могут быть замещены Джо Байден вместе с сыном Хантером.

Однако есть аналитики, которые в качестве причины называют банальное - "не поделили кормушку". А в разграбленной Украине еще есть чем поживиться, судя по всему. К примеру, во время обысков в доме экс-замминистра Минобороны Украины Александра Миронюка силовики обнаружили в диване миллион долларов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ты какую музыку слушаешь: укронацистка напала на патриота из Харькова

В МИРЕ

Блогерша пыталась убедить парня, что слушая российскую музыку он отправляет деньги в Москву.

“Вы е**** христиане”: гражданин РФ назвал русских фашистами из-за того, что его не пропустили на дороге

Происшествия

Гость северной столицы обозлился на всех русских, за то, что один из них не уступил ему дорогу.

Женская доля: он требует всего, но не дает ничего взамен и заставляет убираться в его грязной квартире

ОБЩЕСТВО

Судя по объяснению обиженки, она хочет, чтобы ее реально любили, а это значит - ни в чем не отказывали.