Итоги референдума разочаровали президента Еврогруппы

В МИРЕ1 комментарий
Итоги референдума разочаровали президента Еврогруппы

По мнению министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, результаты прискорбны для будущего Греции.

- Для восстановления греческой экономики необходимы сложные решения и реформы. Теперь мы будем ждать инициатив греческих властей, - заявил глава Еврогруппы.

Обработанные 99% бюллетеней свидетельствуют о том, что более 61,5 % греков ответили «нет» и только 38,7 % - «да» на вопрос о том, стоит ли принять проект соглашения, который представили Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ 25 июня.

Последние результаты не сильно отличаются от первых, когда были обработаны лишь 20% бюллетеней греческого референдума. Тогда против подписания соглашения о финансовой помощи проголосовали 60,49% греков, а "за" - 39,51%.

С заявлением о том, что решение Греции должно быть принято с уважением, ко всем обратился президент Италии Серджо Маттарелла.

- Граждане Греции приняли сегодня решение, которое в первую очередь нужно принять с уважением. Это решение, ведущее к неизведанному сценарию развития событий, скажется не только на самой стране, но и на всем ЕС. И это требует от всех сторон проявления ответственности, здравого смысла и стратегического видения, - сказал глава страны.

Последствия референдума будут обсуждаться канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом на экстренном саммите завтра, 7 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз