Из-за «Аэрофлота» автошоу Top Gear потеряло полмиллиона фунтов стерлингов, - британские СМИ

В МИРЕ1 комментарий
Из-за «Аэрофлота» автошоу Top Gear потеряло полмиллиона фунтов стерлингов, - британские СМИ

Новые ведущие популярного автошоу планировали протестировать машины на бездорожье Южного Казахстана и привести их к старту ракеты на «Байконуре», но на место съемок не попали.

Сорванные съемки известной автомобильной передачи Top Gear в Казахстане обошлись в 500 тысяч фунтов стерлингов (721 тысяча долларов США). Об этом пишет в среду, 30 марта, британская The Sun.

Ведущие шоу Рори Рид, Сабина Шмитц и Эдди Джордан вместе с командой техников в 40 человек не смогли вылететь из Москвы в казахский Шымкент в связи с приостановкой «Аэрофлотом» выполнения регулярных рейсов.

- Это произошло не по вине Top Gear, - сообщили в вещательной корпорации Би-Би-Си, которая делает автошоу. - Авиаперевозчик не позволил им вылететь из Москвы в Казахстан, и поэтому они вернулись в Лондон.

Как сообщается, «Аэрофлот» 26 марта объявил о приостановке выполнения регулярных рейсов в Казахстан из-за отсутствия разрешения на полеты по летнему расписанию со стороны Казахстана. На следующий день, 27 марта, российский авиаперевозчик возобновил полеты, получив соответствующие бумаги.

- «Аэрофлот» предполагал, что успеет совершить рейс в Шымкент, но британцы все равно не смогли вылететь, - сообщил подробности случившегося чиновник Минфина Республики  Казахстан Жамбыл Сураганов. - В последующем, когда открыли воздушное пространство, начали формировать рейсы сразу в Алматы, но отмененный рейс в Шымкент не стали отправлять, а сказали, что он вылетит только 28-го числа. А находиться в транзитной зоне больше суток пассажирам запрещено, как мне объяснили. Поэтому команде Top Gear пришлось вернуться в Лондон.

Съемки Top Gear должны были проходить в Южно-Казахстанской области. По плану в Шымкенте должны были пройти общие съемки, а следующий день они хотели посвятить Туркестану.

Также они планировали объехать архитектурные достопримечательности Казахстана - мавзолеи Ходжа Ахмеда Яссауи и Рабии Султан Бегима. Остальные дни работы группы предполагалось посвятить городищам Отырар и Сауран, экипажи машин должны были проехать по бездорожью Южного Казахстана.

Тестирование автомобилей должно было завершиться на космодроме "Байконур», где на 31 марта намечен запуск ракеты.

Британские СМИ в 2015-м сообщили о драке знаменитого ведущего передачи Джереми Кларксона с продюсером и его отстранении от съемок. Тогда же телеканал сообщил, что вести передачу будут другие ведущие. Было запланировано, что первый выпуск с участием новых ведущих выйдет весной 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.