Известный антимусульманскими высказываниями Дональд Трамп объявил себя защитником христиан

В МИРЕ2 комментария
Известный антимусульманскими высказываниями Дональд Трамп объявил себя защитником христиан

Миллиардер и кандидат в президенты США заявил, что горд быть пресвитерианцем и намерен защищать преследуемых за веру христиан.

Во время выступления в Университете Свободы в штате Виргиния известный республиканец Дональд Трамп, который участвует в президентской гонке, заявил о своем намерении стать защитником всех христиан.

Трамп отметил, что на Ближнем Востоке участники террористических группировок убивают людей, чья религия отличается от их. То есть именно христиане подвержены преследованию за свою веру. В связи с этим он заявил, что необходимо защищать христианство, и готов посодействовать этому.

- Мы будем защищать христианство. Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, то там, если вы христиане, они отрубают головы, - сказал он.

Также он добавил, что сам является христианином, и подчеркнул, что очень горд быть евангелистом.

- Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь, - заявил он.

Встреча, которая прошла в Университете Свободы в штате Виргиния, означает для Трампа борьбу за голоса евангелистов. Само заведение известно как интеллектуальный оплот евангельских христиан.

Ранее Дональд Трамп выступил с инициативой закрыть все мечети в США, так как, по его мнению, именно из них выходит "невероятная ненависть". Позже он призвал не пускать мусульман на территорию страны и обвинил их в том, что они хотят навредить стране. Данные заявления Трампа вызваны произошедшими тогда накануне терактами во Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз