Кэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемникаКэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемника Кэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемникаКэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемника Кэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемникаКэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемника

Кэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемника

В МИРЕ3 комментария
Кэмерон озвучил дату своего ухода с поста британского премьер-министра и назвал преемника

Пока еще глава правительства сказал, что его преемником будет Тереза Мэй, которая на протяжении шести последних лет возглавляет Министерство внутренних дел Великобритании.

Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост премьер-министра Великобритании в среду, 13 июля.

- Завтра (12-го числа) я проведу последнее заседание кабинета министров, в среду выступлю в Палате общин на сессии вопросов премьер-министру, а после этого я отправлюсь в (Букингемский) дворец, чтобы подать (королеве) мое прошение об отставке, - заявил он представителям средств массовой информации, выступая перед официальной резиденцией на Даунинг-стрит, 10. - И у нас будет новый премьер-министр в здании позади меня вечером в среду.

кэм2Кэмерон добавил, что его преемником будет Тереза Мэй, с 2010 года занимающая пост главы Министерства внутренних дел Великобритании.

- Я рад, что Тереза Мэй будет нашим новым премьер-министром, - признался 49-летний политик. - Она - сильный, компетентный политик, она более чем способна обеспечить лидерство, которое понадобится стране в предстоящие годы, и у нее будет моя полная поддержка.

Напомним, что Кэмерон заявил, что уйдет в отставку после того, как 23 июля британцы проголосовали на референдуме под названием Brexit за выход страны из Европейского союза. По его мнению, Великобритании нужен "новый, свежий лидер".

Мэй, ей 59, будет второй женщиной в истории, которая займет столь ответственный пост. С 1979 по 1990 годы премьером Соединенного Королевства была «железная леди» Маргарет Тэтчер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».