Киев аннулировал диппаспорт бывшего премьера Азарова и еще 88 политиков

В МИРЕ3 комментария
Киев аннулировал диппаспорт бывшего премьера Азарова и еще 88 политиков

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины готовит документы для экстрадиции Николая Азарова из России.

По данным МИД Украины, бывший премьер-министр страны Николай Азаров лишен дипломатического паспорта. Вместе с ним лишены правом пользоваться диппаспортами еще 88 политиков, среди которых в основном представители бывшей правящей «Партии регионов».

- Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта указанных граждан Украины, которые потеряли основания для пользования дипломатическим паспортом. Данный список лиц не является исчерпывающим, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции Николая Азарова из России. Возбуждено порядка 20 уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников. Среди них Виктор Янукович, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, сам Николай Азаров и другие политики.

Напомним, Азаров в период с марта 2010-го по январь 2014 года занимал должность премьер-министра Украины. 3 августа он объявил о создании комитета спасения Украины и предложил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз