Киев «ищет деньги» в карманах граждан, повышая налоги и сокращая социальные льготы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев «ищет деньги» в карманах граждан, повышая налоги и сокращая социальные льготы

Украина – де-факто банкрот. Пока страну разрывают восстания, обычных граждан больше беспокоит отживающая свое внутренняя экономика. Олигархи из, так называемой, власти хотят стабилизировать ситуацию за счет народа.

Многим украинцам пришлось «затянуть пояса». Уже известно о сокращении социальных льгот и дотаций, повышении налогов и тарифов на энергоносители. По всей стране резко подорожали продукты. На городских рынках заметно сократился ассортимент и попутно число покупателей.

Пенсии на Украине и раньше только огорчали. Среднестатистический пенсионер получает 1 тыс. 200 гривен (примерно 4 тыс. рублей). Часто приходится выбирать, что купить – хлеб или молоко, одежду или лекарства. Даже в аптеках ценники меняются каждые три дня (медикаменты дорожают из-за стабильного роста налога на добавленную стоимость).

Только за месяц гривна упала в сравнении с долларом в два раза. Девальвация набирает обороты- Нацбанку остается «разводить руками». Многие эксперты уверены, что если государство не займется вплотную экономическими вопросами, вместо того, чтобы драться за кресло в Раде или выпрашивать деньги у Америки или МВФ, совсем скоро страну захлестнет новая волна революций. На этот раз встанут люди, которым уже нечего есть, не чем отапливать дома.

Пока страдает простой народ, руку нагревают валютные спекулянты. Украинские банки выкупают у населения доллары и евро, но не торопятся продавать (ждут выгодной смены курса). В обменниках даже появились объявления, что у них нет рублей, чтобы выкупить евро или доллар, а там, где соглашаются на покупку, доллар уже перевалил за 13 гривен.

Вверх ползут и цены на топливо, при этом в стране, что очевидно, ничтожен поток праздных туристов. Гостиницы стоят полупустые, на такси особо никто не ездит. Газ с мая подорожает на 50% (и это еще не предел). Если кто и митингует, то уже не с политическими лозунгами, а в ожидании бытовых перемен.

При этом многие отмечают, что социальные революции часто имеют куда более широкий размах, чем перевороты во власти. Многим украинцам не по нутру, что оплачивать свои недореформы новое «правительство» собирается из их кармана.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.