Киев угрозами поднять истребители вернул в аэропорт вылетевший самолет «Белавиа»

В МИРЕ17 комментариев
Киев угрозами поднять истребители вернул в аэропорт вылетевший самолет «Белавиа»

Когда Boeing был уже у границы с Белоруссией, он вынужден был развернуться по требованию диспетчера.

Компания «Белавиа» сообщила, что сегодня Киев потребовал вернуть в аэропорт «Жуляны» самолет Boeing 737-800, который уже вылетел в Минск. В противном случае Украина угрожала поднять в воздух истребители. Находясь в 50 километрах от белорусской границы, самолет все же развернулся и полетел обратно, на борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. Теперь «Белавиа» собирается требовать компенсацию от аэропорта. Об этом говорится в сообщении, появившемся на официальном сайте авиаперевозчика.

- В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Белоруссия командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух», о немедленном возврате в аэропорт борта без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды, в воздух будут подняты истребители, - сообщает «Белавиа».

После возвращения самолета в Киев правоохранители сняли с рейса одного из пассажиров, гражданина Армении. Однако после выяснения обстоятельств его отпустили, и он улетел в Минск другим рейсом.

Теперь «Белавиа» хочет, чтобы украинская авиация возместила затраты в связи с возвращением самолета.

Ранее сообщалось, что туристка из России умерла прямо в самолете, возвращаясь из Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз