Клинтон не извинилась за использование личной почты

В МИРЕПрокомментируйте новость
Клинтон не извинилась за использование личной почты

Бывший госсекретарь признала, что действовала ошибочно и готова ответить на вопросы американцев по этому поводу.

Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году, не стала приносить извинения за учиненную ею неразбериху. Скандал, который развернулся вокруг бывшего госсекретаря, был связан с использованием личной электронной почты Клинтон для переписки в служебных целях несколько лет назад.

Однако, как сказала сама бывшая первая леди, ей очень жаль, что вместо специализированной ведомственной электронной почты использовала личную.

- Я определённо жалею, что не приняла другого решения. Я понимаю, почему у американцев есть вопросы по этому поводу, - заявила Клинтон в интервью для местного телеканала.

Она также сообщила, что готова ответить на все вопросы граждан США, связанные с произошедшим инцидентом. Клинтон признала, что было бы лучше, если бы она использовала две почты для разных целей: одну - для личных, другую - для деловых.

Напомним, занимая должность госсекретаря, Хиллари Клинтон вела переписку с собственного почтового ящика. Однако этот факт был обнаружен лишь в текущем году. Тогда Клинтон согласилась предоставить Госдепу всю историю переписки, отрицая факт отправки информации из разряда засекреченной. Но в ходе проверки сотрудники разведывательного ведомства Соединенных Штатов выяснили, что как минимум два письма из переписки по всем критериям соответствуют категории "совершенно секретно".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз