КНР жестко отреагировала на инцидент с потоплением своего судна в Аргентине

Азия13 комментариев
КНР жестко отреагировала на инцидент с потоплением своего судна в Аргентине

Пекин объявил демарш Буэнос-Айресу из-за потопления аргентинской береговой охраной китайского рыболовецкого судна.

МИД КНР объявил демарш Буэнос-Айресу после потопления аргентинской береговой охраной китайского рыболовецкого судна, заявил официальный представитель ведомства Лу Кан.

- Госсовет КНР обратил пристальное внимание на это и издал важное распоряжение, - заявил дипломат.

Китай потребует от властей Аргентины тщательной проверки, а также «принять эффективные меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем».

- Мы требуем обеспечения безопасности и законных прав и интересов китайских моряков. Аргентине необходимо срочно принять меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем, - заявил на пресс-конференции официальный представитель МИДа Китая.

Аргентинская береговая охрана затопила рыболовецкое судно под флагом КНР, которое вело незаконный промысел внутри 200-мильной экономической зоны страны. Погибших в результате инцидента нет. Как отмечают представители береговой охраны Аргентины, судно было замечено ночью 13 марта в исключительной экономической зоне страны.

- Госсовет КНР обратил пристальное внимание на это и издал важное распоряжение, МИД и посольство КНР в Аргентине уже объявили демарш аргентинской стороне, выразив серьезную обеспокоенность и потребовав тщательной проверки, - добавил в связи с инцидентом Лу Кан.

КНР настаивает на соблюдении всех прав и интересов экипажа судна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз