Кобзон заявил, что «белый список» Украины - это мракобесие

В МИРЕ9 комментариев
Кобзон заявил, что

Первый «враг» Незалежной из артистов - Иосиф Кобзон - заявил, что составление «белого списка» - уже признак мракобесия.

- Это элементарное мракобесие. Они уже не знают, на что обратить внимание. С политиками разобрались, теперь с артистами. Ну, ничего, думаю, что эта эпидемия схлынет, как после наводнения с черной первой водой, - прокомментировал ситуацию с составлением «белого списка» желанных на Украине знаменитостей народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Сам Кобзон, напомним, является одним из главных членов "черного списка" наравне с еще порядка 100 деятелями культуры, в основном из России. Хотя родился легендарный исполнитель в Донецкой области и до недавних времен называл Украину "малой Родиной", после начала АТО и российско-украинской информационной войны артиста больше не жалуют в соседней стране. Ему отказали в звании почетного гражданина ПолтавыСлавянска и Днепропетровска (после чего Кобзон заявил, что хочет отказаться от звания народного артиста Украины), зато сделали почетным послом ДНР в России.

Кобзон вошел в самый первый "черный список" из 14 знаменитостей, кому запретили въезд на Украину, и даже в перечень нежелательных визитеров в Латвию и еще ряд стран, из-за чего престарелый певец не может выехать на лечение в Израиль.

"Белый список" из 34 имен Минкульт Украины обнародовал 30 июля. В основном туда попали россияне, есть и несколько зарубежных звезд. Из “наших” – Земфира, Макаревич, Ахеджакова, Гафт, Лазарева и Шац, Шевчук, Ефремов, Рязанов, Жванецкий (который очень расстроился, узнав о том, что попал в этот лист) и многие другие. Из заграничных – Шварценеггер, Джаред Лето, Мила Йовович, Педро Альмодовар, Джордж Клуни, Вера Фармира и еще несколько знаменитостей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз