Командир «Правого сектора» обвинил штаб АТО в гибели боевиков у шахты в Донбассе

В МИРЕ9 комментариев
Командир «Правого сектора» обвинил штаб АТО в гибели боевиков у шахты в Донбассе

В администрации президента Украины заявили, что представители «Правого сектора» были на передовой незаконно.

На Украине разгорелся скандал после гибели четырех членов экстремистской организации «Правый сектор» (ее деятельность запрещена на территории РФ) в районе шахты «Бутовка». В администрации президента Украины после происшествия заявили, что они находились в Донбассе без разрешения.

- Как мне передали из Генерального штаба, проводится соответствующее расследование, каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились в том месте, потому что самая главная задача для наших воинов – это обеспечение безопасности для мирного населения и для волонтеров. Что касается конкретно этого инцидента, то пока проводится расследование, пока у нас этих данных нет, - заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

После этого командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий опубликовал в своем Facebook резкий ответ в адрес Лысенко.

- Хочу ответить: чтобы защищать Родину, разрешение не нужно. И у кого это разрешение брать? Может, у тех, кто, имея конституционную обязанность защищать территориальную целостность, допустили захвата террористами украинских территорий? Или у тех, кто в течение двух лет не может вернуть часть украинских территорий? Или, может, у тех, кто без единого выстрела сдал Крым? Или, может, у тех, кто положил людей в котлах из-за своей некомпетентности? Или, может, у тех, кто делает сейчас из воинов мишени для тренировки сепаратистов, запрещая активно их обезвреживать на опережение, при этом декларируя, что военного пути освобождения территорий нет! Так отдайте тогда территории и не допускайте ежедневное убийство наших воинов, - заявил он.

Также Стемпицкий задался вопросом: «какую юридическую силу имеют минские договоренности, чтоб их выполнять».

- Где гарантия, что потом, когда власть в этой стране поменяется (она же не вечная, правда?), офицеры не будут стоять перед судом за исполнение преступных приказов (минских договоренностей) в то время, когда «высшее руководство» драпанет за границу, как их предшественники? И еще, спасибо полковнику Лысенко за признание наших бойцов героями, - заключил командир «Правого сектора».

Кроме того, он обнародовал фотографии четырех погибших боевиков.

ps4 ps3 ps2 ps

Напомним, 11 июня сторонники Киевского патриархата совместно с «Правым сектором» в Тернопольской области Украины ворвались в храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз