«Кому так же противно, как и нам»: ЦРУ вербует россиян, недовольных военной спецоперацией на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость

Замдиректора ЦРУ Дэвид Марлоу считает такое сотрудничество самым обычным бизнесом.

«Мы приглашаем всех желающих россиян продать родину - заключить с нами сделку» - именно такой посыл несет в себе заявление заместителя директора Центрального разведывательного управления США Дэвид Марлоу. Один из руководителей ЦРУ во время своего выступления по случаю 75-летия организации так прямо и сообщил о заинтересованности агентства «в вербовке россиян, испытывающих отвращение к конфликту на Украине».

«Мы ищем по всему миру россиян, которым это (СВО) так же противно, как и нам», — цитирует The Wall Street Journal Марлоу.

При этом замдиректора ЦРУ подчеркнул, что управление «открыто для бизнеса», тем самым давая понять, что 30 серебренников ждут предателей.

Дэвид Марлоу. Фото: скриншот видео с выступления

В ЦРУ абсолютно уверены, что «такие люди» найдутся и немало. В американской разведке рассчитывают в основном на «недовольных офицеров и олигархов, чьё состояние уменьшилось из-за антироссийских санкций». Намекнул Марлоу и на другую причину. По расчетам разведчика, президент РФ Владимир Путин «утратил» все свое влияние, когда начал специальную военную операцию на Украине.

«Этот конфликт — массовый провал для Москвы. И теперь западные спецслужбы должны воспользоваться возможностью вербовать недовольных россиян, которых в РФ появилось много», - уверенно заявил Марлоу.

Кроме того, чиновник отметил, что ЦРУ готовы сотрудничать не только с теми, кто живет непосредственно в России, но и россиянами, находящимися за рубежом.

ЦРУ уже давно действуют открыто и нагло. Еще в апреле руководство разведуправления США опубликовало инструкции на русском языке о том, как можно через интернет связаться с его сотрудниками для предоставления полезной ЦРУ информации. "Методичка" для потенциальных шпионов была опубликована на официальных страницах ЦРУ в социальных сетях.

Но, как признался бывший офицер ЦРУ и Капитолийского холма с 40-летним стажем, занимавшийся подготовкой разведчиков, Рональд Энтони Маркс, Россия всегда была в этом плане "трудной страной".

В прошлом году несколько ученых-физиков были задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны гражданину иностранного государства. Все они занимались сверхзвуковым и гиперзвуковым оружием.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.