Конец еще никогда не был так близок: экс-разведчик США рассказал о перспективах украинского наступления

В МИРЕПрокомментируйте новость
Конец еще никогда не был так близок: экс-разведчик США рассказал о перспективах украинского наступления

Бывший американский морпех Скотт Риттер напомнил слова главкома ВСУ Валерия Залужного о «хотелках» для победы, которые получил от США.

Конец ВСУ еще никогда не был так близок, как сейчас. Такой «приговор» вынес украинскому наступлению бывший американский разведчик Скотт Риттер. При этом военный эксперт припомнил главкому ВСУ Валерию Залужному, сказанные им в конце 2022 года. Речь шла о «хотелках» украинского генерала, которые представил список Западу, необходимых ВСУ вооружений, чтобы проучить Россию.

В частности, в декабре 2022 года Валерий Залужный заявил, что нужны 300 танков, 550 БМП, 500 орудий, снаряды.

«И тогда я (Залужный - ред.) проведу наступление, продвинусь вперёд на 84 километра, возьму Мелитополь и перережу сухопутный коридор в Крым. После этого он окажется в зоне огневого поражения, и русские запросят мира», - рассказал Риттер каналу Judging Freedom, ссылаясь на официального представителя Пентагона Джона Кирби.

По словам экс-разведчика, контр-адмирал Кирби дал понять киевскому режиму, что Украине дали все необходимое и даже обучили солдат.

«И что? Оказалось, их ждёт форменная бойня. Они не могут дойти даже до первой линии русской обороны, не говоря уже ни о каком Мелитополе. США говорят Украине: песенка спета. По одежке протягивай ножки, приятель», - заявил Риттер.

И теперь официальный представитель Пентагона уже открыто говорит о необходимости перевести конфликт на Украине из военной плоскости в область дипломатии. Для этого нужна основа, за которую Вашингтон взял мирный план президента Владимира Зеленского. Этот план уже ни для кого не секрет: вывод русских войск с присоединённых по результатам референдумов территорий. Однако Риттер убежден, что Кирби, делая такие заявления, вынужден врать публике, так как за закрытыми дверями Киеву в приватных разговорах говорят совсем другое. Смысл сказанного сводится к одному: «это всё, игра закончена», утверждает Скотт.

Такого мнения придерживается не только экс-разведчик. Многие эксперты стали обращать внимание на то, что в западных СМИ все активнее готовят Украину к военному поражению. Каких-то полгода назад трудно было представить появления в иностранной прессе столько критики в адрес ВСУ. Дошло до того, что министр обороны Италии Гуидо Крозетто высказался на публичном выступлении в пользу переговоров с Россией и Китаем ради мирного урегулирования конфликта на Украине. Глава военного ведомства Италии - страны, которая все это время активно поддерживала Незалежную, -честно признался, что  исход украинского кризиса определит политическое решение, а не ситуация на поле боя, где ВСУ испытывают сложности. Эта неудача Киева может ускорить мирный процесс, высказал мнение агентству ANSA министр.

Инсайдер телеграм-канала «Резидент» слил очередную информацию своего источника из офиса президента Украины. Она о том, что командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский доложил Зеленскому о проблемах на флангах Бахмута в районе Клещеевки, которую подразделение штурмует третий месяц. Сырский пожаловался, что российский войска начали применять кассетные боеприпасы, из-за чего количество потерь возросло, а часть занятых позиций на прошлой неделе пришлось оставить.

Тем временем на Украине уже нашли крайнего. Команда Зеленского намерена списать провал контрнаступления на министра обороны Украины Алексея Резникова, поделился "дворцовыми" интригами депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Неслучайным стало и то, что в последнее время активно поднимают тему преемственности власти в случае смерти президента Зеленского.

Новости СВО: Генштаб ВСУ признал успех армии России, украинские БПЛА продолжают атаковать наши регионы, поползли слухи о замене Сырского

Провокация на СВО: в Харьков массово нагнали украинскую и иностранную прессу

Саммит войны. Что показал съезд имени Зеленского в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз