Львовский Майдан требует введения в стране военного положения

В МИРЕ1 комментарий
Львовский Майдан требует введения в стране военного положения

Против такого шага Совет национальной безопасности и обороны – режим чрезвычайного положения потребует прекращения избирательной кампании.

Координаторы львовского Майдана обратились к и. о. президента Украины Александру Турчинову и премьеру Арсению Яценюку с требованием безотлагательного введения военного положения, «чтобы не допустить потери суверенитета», но Совбез считает, что это не даст преимуществ.

«Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение ЧП означает остановку избирательной кампании на этой территории», - заявила заместитель секретаря Совбеза Виктория Сюмар.

Наряду с начатой вчера Совбезом антитеррористической операцией с привлечением Вооруженных сил, министр внутренних дел Арсен Аваков отдал распоряжение о создании в структуре МВД корпуса спецподразделений для борьбы с сепаратизмом и терроризмом численностью 12 тыс. человек.

«Первый приказ о создании спецподразделения «Восток» в Луганской области мною уже подписан. Создание отряда будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени», - сказал Аваков.

А и.о. президента Турчинов указом назначил сегодня первым заместителем главы СБУ и главой антитеррористического центра при СБУ Василия Крутова вместо Виталия Цыганка, переведенного на должность зампреда СБУ.

Крутов - почётный президент Международного антитеррористического единства, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант СБУ запаса. В органах госбезопасности — с 1977-го. В 1990 г. был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР - группы «Альфа», а в 1994 г. — первым руководителем спецназа СБУ — Управления «А». Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий на территории Украины и за рубежом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз