Лавров: Второго Крыма в Донбассе не будет

В МИРЕ24 комментария
Лавров: Второго Крыма в Донбассе не будет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия добивается прекращения войны на Украине при сохранении Донбасса в составе Незалежной.

Так, в интервью «Франс 24» глава российского МИД отметил, что решение о федерализации Украины или автономии ДНР и ЛНР должны решить сами украинцы. Москва же однозначно поддерживает территориальную целостность Незалежной.

- Второго Крыма в Донбассе не будет, - заверил Лавров.

При этом министр отметил, что Киев не готов к предстоящим переговорам по регулированию украинского кризиса в Минске. В основном из-за нежелания обсуждать экономические вопросы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

- Насколько я понимаю, причина задержки созыва минской встречи находится в прямой увязке с намерением представителей Донецка и Луганска включить в повестку дня не только обсуждение прекращения огня (что является жизненно необходимым) и вопрос об обмене заложниками, - предположил Сергей Лавров. - Сейчас стороны обсуждают их количество, уточняют список. Представители ДНР и ЛНР также хотят — и я считаю это очень важным — начать обсуждение экономических аспектов, содержащихся в минском протоколе, которые предусматривают возобновление экономического взаимодействия.

Несколько дней назад министр иностранных дел РФ уже говорил о том, что Новороссия готова к тому, чтобы создать общее экономическое и гуманитарное пространство с Украиной ради поддержки граждан обеих сторон, но Киев вместо того, чтобы искать компромиссы, отключил Донбасс от общей финансовой сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз