Лучше поздно, чем никогда, - МИД - об антипатиях США к «сборищу нацистов» из «Азова»

В МИРЕ9 комментариев
Лучше поздно, чем никогда, - МИД - об антипатиях США к

В российском МИД ожидают, когда Вашингтон признает, что переворот в Киеве провернули «нацистские молодчики» по типу «азовцев», отвергнутых Конгрессом.

Вслед за Константином Долговым решение Конгресса США о нефинансировании неонацистского батальона "Азов" прокомментировал и официальный МИД России.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что Вашингтону потребовался целый год, чтобы осознать, что собой представляют боевики из «Азова», орудующие сегодня не только в Донбассе, но и на Западной Украине.

«Но лучше поздно, чем никогда. Следующий логичный шаг – признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков. Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше «Азова»», - призывают российские дипломаты.

В МИД РФ отметили, что «азовцы» - это «сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя, как каратели на оккупированной территории».

Что примечательно, нацистская идеология батальона очевидна - в Сети есть не только фото, но и видео с участниками «Азова» со свастиками, портретами Гитлера, «зигующих», танцующих и кричащих неофашистские лозунги: «White power, White pride!». Тем не менее Госдеп, который очень любит приводить доказательства присутствия российской армии на Украине, найденные в Сети, в данном случае старательно не замечал сообщений, порочащих «истинных борцов за демократию» Украины.

Напомним, 12 июня американский Конгресс принял решение не вооружать и не тренировать батальон "Азов" за деньги США.

- Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов» и опасные ПЗРК не попадут на Украину и Ирак, — прокомментировал ситуацию автор инициативы - конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз