Майдан не знает зачем он нужен, но будет стоять до последнего

В МИРЕ9 комментариев
Майдан не знает зачем он нужен, но будет стоять до последнего

Седьмое общественное «вече» на площади Незалежности после долгих дебатов решило, что Порошенко должен им сказать, нужен ли Майдан, но в итоге приняло угрожающую для власти резолюцию.

Выступающие на "вече" требовали немедленно ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС и "пустить Украинский народ в Европу". Потом выступающие долго не могли определить, для чего сейчас нужен Майдан, в итоге постановили обратиться к президенту Украины Петр Порошенко, чтобы он сказал свое мнение: "Общество хочет услышать последующую судьбу Майдана лично от президента Украины. Только после этого общество даст свой ответ – нужен ли Украине Майдан", - постановило "вече".

Расходиться и  освобождать здания министерств Майдан не собирается: «Крещатик должен быть пешеходным, а баррикады должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, за что воевал Майдан».

Тем, кто заявлял, что Майдан надо разогнать, резолюция пригрозила расправой: "Обращаемся к господам Авакову, Парубию, Гелетею, Яреме, которые осмелились говорить о том, что надо разогнать Майдан... Если не будет объявлено военное положение, если дальше органы будут избегать комментариев, военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть».

Как можно совместить Майдан и военное положение- в резолюции не сказано.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз