В Черкасской области украинские боевики похитили православного священника

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Черкасской области украинские боевики похитили православного священника

Местные жители сообщили журналистом, что о дальнейшей судьбе похищенного священника нет никакой информации.

В Черкасской области Украины боевики из теробороны похитили православного священника. Несколько крепких мужчин зашли в храм прямо во время службы и увезли священнослужителя в неизвестном направлении. Видео с кадрами похищения опубликовано в Сети.

Как сообщили авторы ролика, инцидент произошел в городе Смела Черкасской области. Неизвестные люди в военной форме, судя по всему представители территориальной обороны, схватили и выволокли из храма священника Украинской Православной Церкви, принадлежащей Московскому Патриархату. Несколько прихожан пытались вступиться за богослова, но были также схвачены силовиками и насильно выведены с территории храма.

Местные жители, ставшие свидетелями похищения, сообщили журналистом, что о дальнейшей судьбе похищенного священника нет никакой информации - им неизвестно куда и зачем его увезли.

Создание отрядов территориальной обороны на Украине - это часть специальных мер, проводимых с целью помощи в защите населения на фоне спецоперации. Однако бойцы отрядов, чувствуя безнаказанность, вместо прямых обязанностей используют оружие против мирных жителей, занимаются похищениями и мародерством.

После начала военной спецоперации России, власти Украины начали раздачу тысяч единиц автоматического оружия гражданскому населению. Украинцы из числа радикалов, получившие в руки огнестрел, сбиваются в отряды, которые никто не контролирует и терроризируют местных жителей.

Так, нацисты, называющие себя “защитниками Украины”, призвали соотечественников грабить и разрушать православные церкви Московского патриархата. Соответствующее видео с радикальными лозунгами записал и распространил в соцсетях командир одного из нацистских отрядов Микита Жуйко. В ролике он на фоне православной церкви Московского патриархата хвастается своим «подвигом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».