Медсестра заставила зараженных коронавирусом танцевать

В МИРЕ1 комментарий
Медсестра заставила зараженных коронавирусом танцевать

Девушка из уханьского госпиталя считает, что музыка и танцы возвращают людям улыбки.

В одном из временных госпиталей в Ухани (Китай) медики решили поднять настроение пациентам, которые вот уже несколько дней проходят лечение от коронавируса.

Медсестра Чэнь Сяоянь включила музыку на полную мощность, после чего сотрудницы госпиталя начали танцевать. Постепенно к ним стали присоединяться и те пациенты, у которых была легкая форма коронавируса.

Врачи одобрили эту затею, во-первых, потому что в Китае пользуются большой популярностью танцы на площадях, которые обычно проводятся во всех парках, во-вторых, движение и музыка бодрит и помогает бороться с болезнью.

Одна из пациенток под ником «Абу» сняла веселье в больнице на камеру мобильного телефона. Девушка сопроводила видео оптимистичной подписью: «музыка и танцы возвращают людям потерянные улыбки».

Несмотря на усталость и большой объем работы медперсонал больницы находит время и силы, чтобы поддержать людей, сказала «Абу». И добавила, что обычно из колонок слышны какие-то объявления или сообщения персонала, а тут зазвучала музыка, и вокруг как будто все преобразилось. Пациентка отметила, что многие после таких танцев улыбались, а некоторые даже прослезились.

Недавно в Сети появились фотографии врачей, чтобы весь мир мог увидеть их лица после трудного рабочего дня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз