Меркель обиделась на Эрдогана за сравнение политики немецких властей с нацистской

В МИРЕ7 комментариев
Меркель обиделась на Эрдогана за сравнение политики немецких властей с нацистской

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала подобные сравнения турецкого президента неуместными.

Ничем нельзя оправдать сравнение действий руководства современной Германии с политикой нацистов. Такое заявление сделала германский канцлер Ангела Меркель, комментируя слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

- Такие неуместные заявления, собственно говоря, всерьез нельзя комментировать. Их вообще ничем нельзя оправдать, в том числе, агитацией за референдум по введению президентской системы в Турции, - цитирует ТАСС слова канцлера.

Меркель убеждена, что такого рода сравнения только преуменьшают тяжесть преступлений, которые совершили нацисты. При этом канцлер ФРГ не стала вдаваться в подробности, в связи с чем вдруг турецкий президент сделал такое резкое заявление.

В свою очередь глава турецкого государства выразил возмущение запретом на встречу политиков из Турции с представителями диаспоры в Германии, на которой они должны были агитировать за референдум по введению президентской системы на родине.

Вот Эрдоган и не выдержал. Накануне, выступая перед членами правительства, президент Турции сравнил запрет Германии с политикой нацистов и обвинил в том, что такая страна не может считаться демократическим государством. Ранее Меркель сделала вид, что не понимает, чем вызвано недовольство Турции, когда бундестаг признал геноцид армян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз