МИД РФ назвал арест сына депутата Госдумы в США фактическим похищением

В МИРЕ4 комментария
МИД РФ назвал арест сына депутата Госдумы в США фактическим похищением

В США разгорелся скандал - власти объявили о задержании российского хакера, который обвиняется в подделке кредитных карточек. Программист оказался сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева.

МИД РФ не осталось в стороне и прокомментировало эту тему. В Москве считают произошедшее  "недружественным шагом Вашингтона". 30-летний  российский гражданин Роман Селезнев может угодить за решетку на несколько лет. Сам отец, Валерий Селезнев, сначала открестился от произошедших событий, заявив, что его сын живет во Владивостоке и не мог оказаться в США из-за отсутствия визы. Однако потом сказал, что считает, что его сына похитили и давно вели за ним слежку.

По словам представителей МИД РФ,  американские власти проигнорировали содержание двустороннего договора 1999 года об оказании взаимной помощи по расследованию уголовных дел. Российские дипломаты опасаются, что Роман Селезнев может повторить судьбу Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых насильно вывезли в США из третьих стран и дали срок по сомнительным статьям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз