Мир не нужен: в НАТО заявили, что конфликт на Украине должен быть решен только военным путем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мир не нужен: в НАТО заявили, что конфликт на Украине должен быть решен только военным путем

Альянс отметил, что продолжит снабжать Киев оружием.

Руководство НАТО больше не скрывает того, что мир на Украине не является их целью. Премьер Бельгии Александер Де Кроо по прибытии на саммит альянса в Мадриде сообщил, что представители блока в беседе с президентом Зеленским пришли к выводу, что конфликт на Украине должен быть разрешен «только военным путем», при этом не назвав сторону конфликта, которая, по мнению НАТО, должна праздновать успех. 

Однако позже Владимир Зеленский в интервью NBC выразил уверенность, что боевые действия на Украине закончатся победой именно его страны.

Александер Де Кроо отметил, что организация будет продолжать помогать Киеву оружием, техникой и деньгами. 

«Мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и население Украины, чтобы они выиграли на поле боя», — цитирует ТАСС бельгийского премьера.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил об увеличении контингента сил реагирования НАТО в этом году. Их численность, по словам генсека, вырастет с 40 тысяч до 300 тысяч человек к 2023 году, сказал. Комментируя договоренность Турции с Финляндией и Швецией, позволяющую странам вступить в военный блок, Столтенберг отметил, что «Путин получит больше НАТО на границе с Россией».

На саммите представители стран-участниц также пересмотрели свое отношение к России. Как сообщается, ими будет принята новая стратегическая концепция, согласно которой, Россия будет прописана не как партнер, а как «угроза». 

Незадолго до старта саммита Североатлантического альянса в Мадриде, Роскосмос выложил снимки из космоса с местом его проведения и координаты центров принятия решений НАТО. Фотографии, тонко намекающие на шаткость положения командования блока, были опубликованы в Телеграм-канале госкорпорации.

А несколько дней назад бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис в эфире телеканала TV24 назвал ограничение Литвой транзита грузов в Калининградскую область — сигналом России от НАТО и ЕС «забрать Кенигсберг». По словам политика, «русским послали четкий сигнал — если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.