Мощное землетрясение в Эквадоре уничтожило крупнейший в стране пивной склад

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мощное землетрясение в Эквадоре уничтожило крупнейший в стране пивной склад

Количество раненных во время удара стихии приближается к 500.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло вечером 18 марта на западе Эквадора. Его эпицентр магнитудой находился в 17 км от города Наранхаль, расположенного недалеко от второго по величине города страны - Гуаякиля. Толчки ощущались также в Колумбии и Перу.

Подземные толчки магнитудой 6,8 ударили по латиноамериканской стране вечером в субботу. В результате оказались повреждены около 200 домов, 84 полностью разрушены. Местные власти сообщили о гибели 14 человек, а количество пострадавших растет с каждым часом и приближается к 500.

Эквадорские СМИ отмечают, что землетрясение началось в выходные, когда большинство людей отдыхает после тяжелой трудовой недели. Во время толчков многие люди находились в парках, торговых центрах и музеях. Почувствовав первые подземные толчки, они бросились спасаться на улицу.

Толчки ощущались в половине из 24-х провинций Эквадора. Наибольшие разрушения отмечены в Гуаякилю — одном из крупнейших городов страны. Местные жители сразу после землетрясения самостоятельно бросились разбирать завалы, чтобы спасти выживших. Десятки домов, больниц и школ превратились в руины.

При этом некоторые жители пострадали, когда ехали на своих машинах. Автомобили оказались погребены под разрушенными зданиями. СМИ передают о разрушении пяти мостов и 33 медицинских учреждений.

В соцсетях выкладывают видео с крупнейшего в стране пивного склада. На кадрах видно, что из-за подземных толчков сотни коробок с пивом падают на землю и разбиваются. Сотрудники склада в этот момент держаться за головы и даже не знают, как спасти товар от уничтожения.

Кроме того, стихия ударила по портовому городу Пуэрто-Боливар, где дома падали сразу в воду.

«Дом моего соседа рухнул, и его семья была внутри. Они погибли, пять человек. Мы бедные, скромные люди, которые строят свои дома своим потом. Сегодня наши семьи настигло огромное горе», — плачет местный житель Эулогио Самбрано.

Толчки землетрясения ощущались не только в Эквадоре, но в соседних Колумбии и Перу. Сейчас в Эквадоре продолжается спасательная операция, власти страны не исключают, что число погибших и пострадавших может увеличиться.

Ранее российский ученый предсказал мощное землетрясение в Японии. Предполагается, что подземные толчки могут спровоцировать разрушительное цунами, способное дойти до российских Курильских островов и даже до полуострова Камчатка.

Предсказали и Ванга, и Хубербитс: сильных землетрясений в мире будет больше

Не стоит это недооценивать: предсказано новое мегаземлетрясение

Армия Эквадора взяла штурмом посольство Мексики: к чему приведет грубейшее нарушение Венской конвенции

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.