«Мы должны говорить с врагами на языке»: Си Цзиньпин заявил о подготовке к возможной войне

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мы должны говорить с врагами на языке»: Си Цзиньпин заявил о подготовке к возможной войне

Председатель КНР призвал своих генералов «не бояться воевать».

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) должна быть готова к возможной масштабной войне. Слова китайского лидера приводит журнал Foreign Affairs.

В статье говорится, что важное заявление председатель КНР сделал в ходе ежегодного заседания китайского парламента. Он призвал военных и народ страны быть готовыми к началу крупного вооруженного конфликта.

«Мы должны говорить с врагами на языке, который они понимают, и использовать победу для завоевания мира и уважения. В новую эпоху НОАК настаивает на применении военной силы для прекращения боевых действий», — якобы заявил Си Цзиньпин.

Авторы журнала указывают, что отдельно председатель Си обратился к своим генералам. По его словам, военачальники НОАК «не должны бояться воевать и принимать трудные решения».

Издание отмечает, что о возможной подготовке КНР в войне говорит открытие по всей стране офисов мобилизации национальной обороны. А в провинции Фуцзянь, расположенной через пролив от Тайваня, власти начали строительство и модернизацию бомбоубежищ и как минимум одного «госпиталя скорой помощи военного времени».

Foreign Affairs подчеркивает, что последние заявления председателя КНР и действия китайских властей могут говорить о скором начале вооруженного противостояния с США и кампанией по захвату Тайваня.

Ранее работающий в Гонконге блогер-китаист Руслан Карманов заявил, что Запад постепенно отходит от паники, в которую впал после того, как узнал о визите председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Теперь постепенно приходит после шока в себя и готовит три удара по России и Китаю, на которые придется отвечать.

Кроме того, уезжая из Москвы Си Цзиньпин сказал Владимиру Путину пророческие слова, которые сейчас пытаются понять в странах НАТО. «Грядут перемены, которых не было 100 лет… И мы вместе продвигаем эти перемены », – сказал лидер Китая.

Напомним, во время недавнего визита председателя КНР в Россию обсуждались вопросы сотрудничества по целому ряду направлений, а также - китайский план мирного урегулирования на Украине.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Цены на такси в России скоро могут вырасти на 30%

Неизвестный Джеки Чан: 7 апреля актеру исполняется 70 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.