Грядут перемены, которых не было 100 лет: пророчество Си Цзиньпина при прощании с Владимиром Путиным напугало Запад

АзияПрокомментируйте новость
Грядут перемены, которых не было 100 лет: пророчество Си Цзиньпина при прощании с Владимиром Путиным напугало Запад

Глава Китая, покидая Москву вечером 21 марта после переговоров со своим российским коллегой, пообещал, что современная история совершит крутой поворот.

Западные СМИ, эксперты и политики в шоке. Уезжая из Москвы Си Цзиньпин сказала Владимиру Путину пророческие слова, которые судорожно пытаются понять в странах НАТО. Понять, и приготовиться к тому, что их ждет. «Грядут перемены, которых не было 100 лет… И мы вместе продвигаем эти перемены », – сказал «дорогому другу» лидер Китая.

Приезд Си в Москву завершился. Было достигнуто немало договоренностей, в том числе, в экономическом плане. Прокладка газопровода «Сила Сибири», по которому газ из России поступает в Китай, стала «сделкой века», заявил президент РФ Владимир Путин.  Обсуждались вопросы сотрудничества по целому ряду направлений, а также - китайский план мирного урегулирования на Украине.

Но, пожалуй, самым пугающим для Запада и дающим надежду России стал финал пребывания Си в Москве. Прощаясь с Путиным, лидер Китая сказал:

«Грядут перемены, которых не было 100 лет… И мы вместе продвигаем эти перемены. Пожалуйста, береги себя, дорогой друг», - добавил он, тепло пожимая руку Путина, прежде чем российский президент махнул рукой, пожелав Си «счастливого пути».

Приезд председателя КНР Си Цзиньпина в Москву стал масштабным историческим событием. Китайский лидер - первый глава крупной державы, который приехал в Россию, несмотря на давление Запада, шантаж санкциями и истерику Вашингтона. Как отметил известный китаевед Николай Вавилов, Си Цзиньпин во время визита хотел «еще раз зафиксировать позиции надежного северного тыла и заручиться поддержкой России в будущей тайваньской операции». Эксперт убежден, что лидеры говорили не только об Украине, поднималась и тема Тайваня. При этом Вавилов подчеркнул: «никто об этом практически не говорит, но это есть».

Си Цзиньпин и его "дорогой друг" Владимир Путин.

По итогам визита показателен еще один момент: глава Украины Владимир Зеленский так и не дождался звонка Си:

«Никакой конкретики, подтверждения пока нет. Китаю мы и публично, и по дипломатическим каналам передали нашу формулу мира и приглашаем принять участие в этой формуле. Ожидаем ответа», – пожаловался он украинцам и мировому сообществу.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Не жалел себя, работал на износ и ушел в 54 года: 29 мая родился Александр Абдулов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.