Началась эвакуация жителей из блокированного «Правым сектором» села под Мукачево

В МИРЕ15 комментариев
Началась эвакуация жителей из блокированного «Правым сектором» села под Мукачево

СБУ готова приступить к разоружению бойцов радикальной организации, устроивших кровавую перестрелку в Мукачево.

Правоохранители Украины проводят эвакуацию мирных граждан из села Лавки, где забаррикадировались бойцы «Правого сектора», которые устроили перестрелку в городе Мукачево. Соответствующее заявление появилось на сайте СБУ. Силовики готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания членов группы радикалов.

- Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины. Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые «бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей, - говорится в совместном заявлении СБУ и МВД.

Правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться. Сами заблокированные члены «Правого сектора» в процессе переговоров заявили, что готовы сдаться, если к ним обратится их лидер Дмитрий Ярош.

- Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения, - сообщили в силовых структурах Украины.

Сообщается, что все задержанные будут доставлены в Киев спецбортом для объективного расследования.

Напомним, около 20 боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины обстреляли из автоматов и гранатометов сотрудников милиции, сожгли несколько милицейских машин и пост ГАИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз