Народ ищет «сильных лидеров», и в США и России - это Трамп и Путин, - The Washington Post

Актуальный вопрос4 комментария
Народ ищет

По мнению газеты, в моменты экономического кризиса и ослабления защиты нацбезопасности необходимы руководители, которые в состоянии принимать срочные меры.

Влиятельная американская газета The Washington Post нашла свое объяснение тому, почему столь высоки в последнее время рейтинги кандидата в президенты США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Всё дело в том, что граждане ищут «сильных лидеров», способных на смелые действия.

Жители многих стран, не только США и России, предпочитают таких политиков в моменты экономического кризиса и ослабления защиты национальной безопасности. В таких условиях народу необходимы руководители, которые в состоянии принимать срочные меры, подчеркивается в статье.

Высокая поддержка Путина объясняется тем, что соотечественники ощущают, что нестабильная ситуация на Украине угрожает России. Помимо этого они опасаются повторения подобного революционного сценария в своей стране. При этом внешние угрозы не только влияют на рейтинг президента, но также и меняют представления граждан о том, сколько власти должно быть сосредоточено в руках государства, отмечает столичное издание.

Что же касается Трампа, то его популярность строится не только на том, что американцам нужен лидер, способный побороть терроризм и остановить приток мигрантов из Мексики. По мнению WP, рейтинги эксцентричного миллиардера обусловлены, в том числе, и экономическими проблемами США. Отмечается, что большинство сторонников Трампа являются белыми мужчинами среднего возраста. Учитывая нынешние экономические реалии, многие их них остаются без работы, что и становится причиной поиска «сильного лидера».

Напомним, что недавно те самые сторонники Дональда назвали Путина гением и заявили, что США нужен "президент-воин". Чуть позже президент РФ на большой пресс-конференции назвал Трампа "абсолютным лидером" президентской гонки. И это, конечно же, сильно польстило американцу. После чего он заявил, что его соперники по Республиканской партии ревнуют его к Путину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз