Нэнси Пелоси, едва не начавшую войну с Китаем, выгнали из секретного кабинета в Капитолии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нэнси Пелоси, едва не начавшую войну с Китаем, выгнали из секретного кабинета в Капитолии

«Парламентская революция» в Америке набирает обороты

Началась "парламентская революция" с того, что впервые в истории спикер палаты представителей США Кевин Маккарти был отправлен в отставку. Теперь экс-спикера Конгресса Нэнси Пелоси (она занимала должности до Маккарти) выселят из секретного кабинета в Капитолии.

Это та самая Нэнси Пелоси, из-за которой в прошлом году едва не началась война между КНР и США. Несмотря на предупреждение властей Китая самолет, на борту которого находилась спикер палаты представителей, приземлился в аэропорту Тайваня. Впрочем, Россия ей может быть за тот случай благодарна. Именно ее визит подтолкнул Китай к более тесному сотрудничеству с нами и достаточно жесткой антиамериканской позиции.

После своей отставки с должности спикера Палаты представителей в январе 2023 года Нэнси продолжала занимать один из секретных кабинетов Капитолия. Таких комнат в Капитолии около ста, ими могут пользоваться сенаторы и члены Палаты представителей. Они не указаны ни в одном справочнике, а их двери помечены только номерами. Конгрессмены используют такие помещения для конфиденциальных встреч, подготовки выступлений или просто для отдыха.

В прошлом году Нэнси Пелоси поставила мир на грань глобального конфликта.

Новый и.о. спикера Патрик Макгенри, первым делом после назначения на должность, написал Нэнси электронное письмо, в котором попросил ее собрать вещи и уйти. Он также пообещал сменить замок в секретном кабинете.

Нэнси Пелоси назвала это решение отходом от традиций, но, несмотря на возмущение, уже начала собирать вещи.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.