Немецкие кафе исключили из меню свиные сосиски из-за боязни оскорбить мусульман

В МИРЕ17 комментариев
Немецкие кафе исключили из меню свиные сосиски из-за боязни оскорбить мусульман

Из меню многих заведений общественного питания в Германии владельцы убрали традиционное немецкое блюдо - свиные сосиски - из-за боязни оскорбить религиозные чувства посетителей-мусульман.

Владельцы многих кафе и ресторанов Германии вынуждены были убрать из меню свиные сосиски, что называется, от греха подальше. В местах общественного питания посчитали, что с таким количеством беженцев в стране, чтобы не быть обвиненными в оскорблении мусульман, безопаснее было бы вообще исключить традиционное блюдо из свинины.

Впрочем, у традиционного блюда германцев нашлись защитники, пишет The International Business Times. Так, члены партии канцлера Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза - поставили вопрос о сохранении свиных сосисок в меню для немцев на сессии парламента. Вопрос будет рассматриваться уже на следующей неделе. Представитель отделения партии региона Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер вынужден констатировать, что свинина пропала из меню в школах, детских садах и столовых.

- Защита меньшинств, в том числе по религиозным соображениям, не должна означать, что большинство будет ограничено в свободе выбора в результате непродуманной обеспокоенности, — заявил политик.

Другие политики считают, что вслед за свининой может исчезнуть и пиво, поскольку ислам запрещает использовать алкоголь. Они говорят, что беженцы уже открыто обвиняют женщин Германии в том, что те одеты неподобающим образом и ведут себя слишком вызывающе, так неужели придется и на это реагировать, чтобы не оскорблять чувства верующих мусульман?

Сегодня не только в Германии, но и в большинстве стран Европы обвиняют канцлера Ангелу Меркель в ошибочной миграционной политике, поставившей Евросоюз на грань миграционной катастрофы, результатом которой стал отказ от идей европейского единства.

А ряд европейских стран выразили готовность поддержать решение Македонии закрыть "балканскую границу", тем самым выразив протест миграционной политике Меркель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз