Нервный слив: ЦРУ предсказывает вторжение

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нервный слив: ЦРУ предсказывает вторжение

Американские и европейские разведслужбы и чиновники нагнетают военную истерию

Телеканал CNN cо ссылкой на анонимные источники сообщил, что ЦРУ направило Белому дому секретный меморандум, в котором утверждается, что вероятность вторжения российских войск в восточную часть Украины увеличилась. ЦРУ утверждает, что группировка российских войск на восточной границе Украины увеличилась до 30 000 человек и в любой момент может быть введена на территорию сопредельного государства. Разведка США даже усмотрела такую же  перегруппировку войск, какая наблюдалась перед введением войск в Чеченскую республику и Северную Осетию. В район Белгорода и Курска передисклоцированы Таманская и Кантемировская дивизии.

Основываясь на этом докладе, сенаторы-республиканцы, во главе неизменным Джоном МакКейном, направили Бараку Обаме секретное письмо, в котором выразили свое крайнее беспокойство в связи с маневрами российских войск. Сенаторы считают крайне высокой вероятность того, что Россия может оккупировать восточную и южную Украину, продвинуться к Приднестровью и на территорию Прибалтики. Каким маневром войска из Белгорода продвинутся в Прибалтику, сенаторы не объяснили.

В свою очередь,  европейские военные также отмечают концентрацию войск у границ Украины, однако их «численность американцы явно преувеличивают», - передает Агентство Рейтер. В Европе также отмечают, что на границе наблюдаются подразделния без опознавательных знаков, каковые были введены в Крым, присутствуют подразделения подчиненные МВД и спецназа.

На Украине свои подсчеты количесва российских войск. Так, еще 24 марта секретарь Совета национальной безопасности Украины Анрей Порубий заявил, что, по его данным, на границе находится 100-тысячная группировка российских войск.

Вчера Барак Обама на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос о концентрации российских войск у границ Украины, заявил, что « Россия имеет полное право держать войска на своей территории».

Ранее разведывательный комитет США и ЦРУ подвергались резкой крититке за то, что они «прозевали» подготовку присоединения Крыма к России.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз