NYT: «Военные перспективы Украины выглядят мрачно»

В МИРЕПрокомментируйте новость
NYT:

Между тем на Украине уже заговорили о возможной смене позиции Зеленского по переговорам с Россией.

Украина сможет вернуть себе преимущество на фронте лишь к 2025 году - при наличии достаточной западной помощи.
Если же достаточной помощи не будет, Киев «начнет проигрывать войну», заявил газете New York Times военный эксперт Майкл Кофман.

Опубликованная в американском издании статья называется «Россия вновь обретает преимущество на востоке». 
«Украинцы устали, у них не хватает боеприпасов, их численное превосходство, и их перспективы выглядят мрачными», - пишет издание. «На данный момент мы можем остановить их, но кто знает, сможем ли мы завтра или послезавтра», - говорят журналистам солдаты ВСУ.

По мнению американцев, из сложнейших проблем украинской армии - кадровая: "Личный состав, поредевший из-за растущих потерь, пополняется лишь частично, часто за счет старых и плохо обученных новобранцев".
Фото: Архив "Блокнот"

По мнению американцев, из сложнейших проблем украинской армии - кадровая: «Личный состав, поредевший из-за растущих потерь, пополняется лишь частично, часто за счет старых и плохо обученных новобранцев».
Издание со ссылкой на военных рассказывает случай, как мобилизованного на полигоне должны были поддерживать под руки, чтобы он мог выстрелить из автомата. Сообщается, что 50-летний призывник был «искалечен алкоголизмом». 
«Трое из десяти приходящих солдат ничем не лучше пьяных, которые заснули и проснулись в форме», - говорит один из воюющих солдат.

Утратили свою актуальность и западные кассетные снаряды, поскольку россияне теперь атакуют мелкими группами, а свои окопы они сделали еще глубже и менее уязвимыми для "кассет". 
Фото: Архив "Блокнот"

Вторая проблема - нехватка снарядов. «Российские подразделения находятся в положении, аналогичном лету 2022 года, где они могут просто изматывать украинские позиции до тех пор, пока у сил Киева не закончатся боеприпасы», - говорится в статье.
«Но в отличие от того лета, в западных столицах больше нет лихорадочной борьбы за вооружение и переоснащение украинских войск», - добавляют авторы.

Утратили свою актуальность и западные кассетные снаряды, поскольку россияне теперь атакуют мелкими группами, а свои окопы они сделали еще глубже и менее уязвимыми для «кассет». 
Поэтому предложение Вашингтона, чтобы Украина перешла в обороне на 2024 год, «будет мало что значить, если у Киева не будет боеприпасов или людей». 

Между тем на Украине уже заговорили о возможной смене позиции Зеленского по переговорам с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен признать необходимость переговоров с Россией, однако пока не может этого сделать. Такое заявление сделал киевский политолог Дмитрий Корнейчук в эфире YouTube-канала «Да, это так».

Президент Украины Владимир Зеленский намерен признать необходимость переговоров с Россией, однако пока не может этого сделать. Такое заявление сделал киевский политолог Дмитрий Корнейчук в эфире YouTube-канала "Да, это так".
Фото: Архив "Блокнот"

Эксперт прокомментировал публикацию Bloomberg, в которой говорилось о том, что Соединенные Штаты требуют от Украины более четкого плана по ведению боевых действий и ждут, что Киев предоставит его в течение ближайших недель.«Это посыл о том, что якобы в Вашингтоне ничего не знают, якобы Байден не принуждает Украину ни к какой заморозке войны. Это должна быть именно позиция Украины», — считает киевский политолог. По его словам, начали поступать сигналы о том, что Киеву нужно переходить в оборону и начать переговоры. Корнейчук утверждает, что подобные сигналы исходят от главкома ВСУ Валерия Залужного, главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова и самого президента.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что украинские военные сравнили оснащение армии России и российские оборонительные сооружения, и высоко оценили уровень российской армии.

«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

«У Украины нет президента»: боец ВСУ призвал не выполнять приказы из-за нелегитимности Зеленского

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку