Обама поставил Путина перед выбором: Асад или Сирия

В МИРЕ33 комментария
Обама поставил Путина перед выбором: Асад или Сирия

Президент США заявил, что России и Ирану нужно определиться, что для них важнее: спасти режим Башара Асада или сохранить целостной Сирию.

На встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Барак Обама обмолвился о выборе, который, по его мнению, стоит перед Владимиром Путиным и лидером Ирана Хасаном Рухани, поддерживающим действующую власть в Сирии.

Обама считает, что российскому и иранскому президентам нужно выбрать, что они хотят сохранить: режим Башара Асада или САР как целостное государство. Штаты не считают власть Асада законной, и, как отметил американский президент, гражданская война в стране никогда не закончится, если у руля по-прежнему будет оставаться человек, который «не может вернуть легитимность».

При этом Обама прокомментировал антитеррористическую операцию ВКС РФ в Сирии, с которой США, оказывается, согласны, но куда больше поддержат происходящее, если целью обстрелов будет не оппозиция, а действительно объекты «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

- Я также приветствую действия Москвы, которая воюет против ИГИЛ. Проблема была в первоначальной стадии их операции в Сирии, - они были более сосредоточены на оказании поддержки Асаду, а их целями была умеренная оппозиция, а не те, кто представляет опасность для нас, Европы, и самой России, - заявил Барак Обама с трибуны. - Я неоднократно обсуждал это - сначала в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, затем, недавно, в Турции - с президентом Путиным, - если он переключит свое внимание и внимание своих военных на то, что представляет собой главную угрозу, - на ИГИЛ, то это будет ровно та ситуация, которую мы хотели бы видеть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.