«Очень кровавый» этап украинского кризиса предсказали в НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Очень кровавый» этап украинского кризиса предсказали в НАТО

Заявление сделал заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса.

Скоро начнется новый и «очень кровавый» этап украинского кризиса, считает заместитель генсекретаря НАТО Мирча Джоанэ. Он будет очень сложным, отметил он.

«Всё указывает на то, что нас ждет скорое вступление во второй этап этой войны, очень кровавый, — заявил Джоанэ (цитата по РИА Новости). — Мы вступаем во второй этап, более сложный, отличный по характеру от первого этапа, на гораздо более широкой территории, как на востоке, в Донбассе, так и на юге, в сторону Крыма и Мариуполя».

Джоанэ выразил надежду, что противостояние двух стран сильно не затянется, однако он считает, что шансов на это мало. Кроме того, Джоанэ полагает, что не исключены новые потери среди мирного населения Украины.

«Очень кровавый» этап украинского кризиса предсказали в НАТО

Также о военном развитии конфликта ранее заявлял глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Он написал в твиттере про ситуацию на Украине, что «эта война должна быть выиграна на поле боя». При этом политологи полагают, что Западу выгодно затягивание конфликта — воротилы военно-промышленного комплекса США давят на политиков своих стран, чтобы прикрываясь помощью Зеленскому, получать новые заказы.

Выяснилось, что офицеры НАТО могут тоже находиться на Украине. Политолог Марат Баширов рассказал, что в районе «Азовстали» российские военные сделали радиоперехваты переговоров на шести иностранных языках, а в районе завода могут быть заблокированы кадровые офицеры стран НАТО.

«Там действительно есть радиоперехваты, как минимум на шести языках, — сказал политолог. — Со стороны иностранных военных звучат требования обеспечить им коридоры для выхода из окружения. Но обеспечить коридоры им ВСУ не могут, потому что территория вокруг «Азовстали» заняты народной милицией ДНР и Вооруженными силами Российской Федерации».

«Очень кровавый» этап украинского кризиса предсказали в НАТО

По словам Баширова, этих радиоперехватов много, и скорее всего на «Азовстали» находятся высокопоставленные иностранные офицеры. При этом политолог считает, что если натовские офицеры попадут в плен российским войскам, то это будет доказательством того, что альянс напрямую вмешивается в спецоперацию России на Украине. Кроме того, это будет нарушением устава НАТО и обесценит заявления западных политиков, которые говорят, что не вмешиваются в конфликт.

О подготовке к началу «самой масштабной битвы» XXI века ранее сообщили в ДНР. Речь идет об окружении стотысячной группировки ВСУ, которую эксперты ранее называли «Донецкой дугой» или «Донбасским котлом». По словам представителя народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, части ВСУ растянулись на 200 километров от Донецка и Славянска до центральной Украины. Начаться битва может уже в апреле. Эксперты считают, что с обеих сторон в сражении примут участие до 300 тысяч солдат.

«Очень кровавый» этап украинского кризиса предсказали в НАТО

О том, что битва на Донбассе будет мощной говорят не только российские, но и украинские эксперты. По их мнению, военные операции США в Ираке, Ливии или Сирии покажутся детской войнушкой по сравнению с тем, что в ближайшие дни мир может увидеть на востоке Украины. Тем более, многие наблюдатели на Украине признают, что перед началом сражения за Донбасс мотивация солдат ВСУ начинает падать.

Несмотря на это Киев хочет продолжения вооруженного конфликта. Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что руководство Украины намерено вести военные действия до тех пор, пока не отобьет Донбасс. При этом в Киеве уверены, что у них есть преимущество: Запад поставляет ему вооружение, в России «Брать его неоткуда».

«Очень кровавый» этап украинского кризиса предсказали в НАТО

Ранее «Блокнот» рассказал, что российская армия приготовила для Украины много сюрпризов: судя по технике, стягиваемой к районам боевых действий, ударная мощь ВС РФ будет существенно повышена. Это и мощные бомбы, тяжелая артиллерия, минометы «Тюльпан», реактивная артиллерия и многое другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.