Оскандалившаяся из-за российского бизнеса мужа премьер-русофоб Эстонии «зубами» держится за свою должность

В МИРЕПрокомментируйте новость
Оскандалившаяся из-за российского бизнеса мужа премьер-русофоб Эстонии

Оправдания 46-летней Каи Каллас, что она не знала о заработках супруга в России, эстонцы назвали наивными и неубедительными.

Сделанная на русофобии политическая карьера премьер-министра Эстонии Каи Каллас оказалась на грани провала. Политики и общественность требует главу правительства уйти в отставку из-за российского бизнеса супруга чиновницы Арво Халлика. Как выяснилось, пока Каллас инициировала санкции против России ее муж - банкир носил в дом деньги, заработанные на бизнесе в этой ненавистной для эстонцев стране. А ведь именно эстонский премьер, которая пользовалась большим авторитетом в Европе, ратовала за разрыв всех экономических отношений с российскими предпринимателями. Говорила еще, что нельзя поддерживать русских товарами из Европы. А тут такое.

Теперь выяснилось, что транспортная компания Stark Logistics частично принадлежит супругу премьера. Более того Арво Халлик является финансовым директором компании. Но больше всего оппозицию Эстонии возмутило то, что компания работала после начала специальной военной операции России на Украине. Как говорится, ничего личного - только бизнес.

Каллас с супругом. Фото: соцсети

Каллас стала заверять однопартийцев в Партии реформ и граждан, что ничего не знала о бизнесе мужа, но ее слова не убедили и не вызвали доверия. Как поспешила сообщить газета The Financial Times, Каллас давала предприятиям супруга кредит.

Издание отмечает, что президент и партнеры по коалиции требуют от премьера ответов, а оппозиция призывает уйти в отставку. В частности, Bloomberg пишет, что президент Алар Карис заявил, что случившееся может бросить тень на Эстонию, которая выделяется своей критикой в отношении России.

Но Каллас не намерена сдаваться. Она отказывается подавать в отставку.

«Я не сделала ничего плохого. Мой муж не сделал ничего плохого. Не вижу причин для отставки», - заявила эстонский премьер.

А затем Кая Каллас и вовсе свалила раздувание скандала на происки оппозиции.

«Оппозиция делает свое дело», - заявила Каллас. 

Арво Халлик - третий муж Каи Каллас. Фото: соцсети

Многие эстонцы, особенно эстонки если и не открыто, но поддерживают премьера-женщину. Они считают, что Каллас держится не только за свой пост, но и за семью. Дело в том, что у Каллас бурная личная жизнь. Она трижды выходила замуж. Арво Халлик - третий муж премьера, и если сейчас она подаст в отставку и уйдет из политики, чтобы не подставить партию, между супругами могут возникнуть разногласия и недовольство. Вряд ли Кая Каллас, которая сделала головокружительную карьеру, готова на жертвы.

Эстония всячески оказывает поддержку Украине. Здесь даже открыли первый памятник президенту Владимиру Зеленскому. Правда, из песка.

Точка невозврата: 20 лет назад Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония вступили в НАТО

Слава сравнила себя с Кологривым, вспомнив свои «пьяные» сторис: «Сама была в этой шкуре»

Нижегородскую школьницу лишили стипендии из-за слов о теракте в «Крокусе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.